Пенза в шоке: в лесах чудовищные гоминиды!

Агентство АР сообщает об обнаружении в пензенских лесах легендарного чудовища Йети. 

Реликтовый гоминид был замечен двумя инспекторами ГИБДД МВД РФ по Пензенской области, возвращавшимися с дежурства в одном из ночных клубов (где они проводили скрытное наблюдение на предмет пресечения возможных преступных деяний) и, в силу навалившейся усталости, сбившимися с пути.

В условиях плохой видимости сотрудникам милиции показалось, что из лесу в сторону железнодорожного полотна продвигается человек в маскхалате и тюрбане, принятый ими за афганского боевика. Ввиду того, что на приказы остановиться тот не реагировал, милиционерами был открыт огонь на поражение.

После того, как неизвестному все-таки удалось ускользнуть обратно в лес, милиционеры, проанализировав сложность поисков беглеца в густой лесополосе, а также наличие в непосредственной близости стратегических объектов (железная дорога, мост, железнодорожная станция “Пеньки”) и многочисленных населенных пунктов, вызвали подкрепление, а также огневую и воздушную поддержку.

В результате успешной операции полностью уничтожена лесополоса, в которой укрылся неизвестный, железнодорожное полотно, мост, железнодорожная станция стратегического назначения “Пеньки”, а также все близлежащие населенные пункты. Потери боевой техники и личного состава незначительны.

По обнаруженному на месте боя фрагменту челюсти неизвестного сотрудники Пензенского государственного университета установили, что при жизни он являлся реликтовым гоминидом Йети (Homo troglodytes). Руководитель научной группы, опубликовавший данные исследований в открытой прессе, осужден за разглашение государственной тайны и измену родине, и уже этапирован в неназванную ИТК строгого режима.

Инспекторы ГИБДД, не успевшие покинуть лесополосу до начала зачистки, посмертно награждены медалью “За честь и мужество”.