Что случилось на Марсе?

Многие годы напряженных поисков увенчались успехом: администрацией рубрики “Новинки науки и техники” раскрыта загадка исчезновения космического спускаемого аппарата “Mars Polar Lander”, в конце прошлого столетия запущенного США на Марс и так и не вышедшего после посадки на связь. Напомним, что сотрудниками аэрокосмического центра NASA было сделано предположение о том, что “Mars Polar Lander” разбился в результате неудачной посадки.

В реальности дела обстояли иначе.

Немедленно после успешной посадки на поверхность Марса спускаемый аппарат “Mars Polar Lander” был разобран на цветные металлы двумя жителями Саратовской области: Игорем П. и Вячеславом Ж.

Кроме непосредственных исполнителей, в преступную группировку входила соседка одного из похитителей, престарелая пенсионерка республиканского значения Зинаида Д., в прошлом — учительница пения в одной из Саратовских школ. Будучи прикованной к инвалидному креслу, пенсионерка не принимала в похищении активного участия, сидя на стрёме.

Прибыль от продажи цветных металлов была разделена Игорем и Вячеславом поровну, в то время как пожилая женщина получила бутылку тройного одеколона и набор поздравительных открыток ко дню Конституции — Основного закона РФ.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, выручка от продажи цветного металлолома составила от 50 до 75 долларов США. На свою долю Игорь приобрел кухонный стол с набором табуреток и пуховый оренбургский платок в подарок одной знакомой, — в то время как Вячеслав свою долю прокутил в первый же вечер.

Из оставшихся наукоемких деталей, выполненных преимущественно из металлокерамических сплавов и пластиков и потому не подлежащих сдаче в пункты приема вторсырья, Игорь и Вячеслав наладили выпуск пылесосов “Буран”. 

Пылесосы оснащены передовой десятиступенчатой системой микрофильтрации воздуха, электронной пошаговой системой управления мощностью двигателя, уникальными фотоэлементами, позволяющими прибору самостоятельно обходить попадающиеся на пути предметы (мебель, собак, стеклотару, беременных женщин и теток и т.п.), мощной лебедкой, противотуманными фарами, системой вертикального взлета, тремя самонаводящимися ракетами, прибором ночного видения и штопором.

Особую уникальность этому бытовому прибору придает функция забора электричества “от соседа”, благодаря которой электроэнергия, необходимая для работы пылесоса, забирается по умолчанию из электросети соседей по этажу, подъезду и/или дому. 
 

3 thoughts on “Что случилось на Марсе?”

  1. Встает вопрос – как собственно жители Земли Игорь П., Вячеслав Ж. и Зинаида Д. попали на Марс? уважаемая редакция, будьте любезны сообщить в следующих выпусках. :)

  2. Позвольте ответить уважаемому Александру. Как младший научный сотрудник НИИ Промышленного Космоса имени Фрунзе ответственно заявляю, что еще в 70-х годах нашим институтом (а точнее его филиалом, находящимся в ЗАТО Татищево-5 Саратовской области) велась разработка межпланетного телепортационного аппарата (далее МТА).
    Мой товарищ, входящий в группу, в основном специализирующуюся на пространственно-временных континуумах, как-то на рыбалке изрядно выпив, поведал мне, что работы были полностью завершены еще в 1986 году.
    Первый отряд теленафтов успешно добрался до марсианского бассейна Эллада, и до спутников Марса – Фобоса и Деймоса. Пробыв па пределами Земли в общей сложности четыре часа, группа благополучно возвратилась к месту старта.
    Через две недели решено было отправить теленафтов на длительный срок. Была поставлена задача исследовать марсианскую атмосферу на предмет ее пригодности для полноценного обитания земных организмов. Однако после успешного телепортирования и передачи многочисленных результатов исследований, полученных за несколько дней, группа неожиданно не вышла на очередной сеанс связи.
    Вскоре после этого МТА был опечатан и сдан под усиленную охрану. Однако, несмотря на это были зафиксированы факты проникновения на Землю (через МТА) неких инопланетных существ (ни вооруженная охрана, ни уговоры на них никогда не действовали), после чего решено было обесточить МТА, вывезти его подальше от института, а сам проект закрыть.
    Ученым еще только предстоит объяснить многочисленные факты, неподдающегося человеческой логике, поведения некоторых мировых лидеров и рядовых руководящих работников, последующей после этого “прорыва” эпохи (явно внеземного происхождения).
    Что случилось с опытным образцом МТА? Он был вывезен на свалку ЗАТО Вольск-18 (также Саратовской области), где в то время было сосредоточено производство химического оружия. Руководство НИИ исходило из вполне логичных соображений – место там прямо скажем глухое, да и какой нормальный человек сунется в эти смертоносные края.
    Однако несмотря на это злоумышленники, нашедшие применение МТА, отыскались. Вышеназванная группа, сверяясь с расписанием межпланетных запусков американцев, похитила значительное количество исследовательской аппаратуры на различных планетах Солнечной системы. Им, видимо, удалось очень быстро освоить приборную панель МТА и, поскольку сам МТА для пунктов приема лома никакой ценности не представлял (он выполнен в основном из бетона и дерева твердых пород) дерзкий план телепортирования с целью банальной наживы сработал. 6-ое управление КГБ обо всем этом конечно знало, но мешать этим, прямо скажем, космическим пиратам не стало (это и понятно – нашу космическую гонку с американцами еще никто не отменял).
    Ну и в конце концов, Александр, почему вы решили что на Марсе нет своей собственной Саратовской области и, например, деактиваторы американских марсоходов не являются прямыми потомками тех пропавших теленафтов?

  3. а может мы имеем дело с впервые зафиксированным фактом появления на красной планете нового межпланетного вида – террасианина? Ведь никому до сих пор доподлинно не известна причина исчезновения отряда советских теленафтов. Эх, как же до бесконечности глубока бездна научных исследований и новых открытий!.. (аж мурашки по коже)

Comments are closed.