Новости авиации

Из источников, близких к Министерству национальной безопасности (МГБ) США стало известно о разработке новых мероприятий, направленных на дальнейшее повышение безопасности пассажирских авиаперевозок в США. Мероприятия, о которых идет речь, призваны дополнить, а в перспективе и заменить меры безопасности, действующие в США на авиатранспорте в настоящий момент: усиленный досмотр, сбор информации о пассажирах, в особенности иностранных, а также наличие среди пассажиров вооруженных “авиа-маршалов” (сотрудников службы безопасности), специально обученных для решения чрезвычайных ситуаций на борту воздушного судна.

Так как обычные меры досмотра в аэропорту и так называемые “проактивные” методы выявления потенциальных преступников могут оказаться недостаточными, МГБ США предлагает принципиально новую многоуровневую систему защиты воздушного пространства, в основе которой лежит замораживание авиапассажиров до температуры, близкой к абсолютному нулю, с их последующей разморозкой по прибытии на место назначения. 

Действительно, этим планам нельзя отказать в эффективности: находясь в состоянии глубокого анабиоза, потенциальному преступнику практически невозможно выполнить захват самолета или привести в действие взрывное устройство. Однако, последнее может быть осуществлено либо на расстоянии, либо быть выполнено с помощью часового механизма.

С целью предотвращения подобных ситуаций новая система безопасности предполагает ряд дополнительных механизмов, значительно повышающих ее надежность. 

Во-первых, для проверки желудочно-кишечного тракта на предмет сокрытия в нем взрывных устройств пассажирам будут вводиться мощные рвотные и слабительные средства. Во-вторых, замороженные пассажиры будут транспортироваться до места назначения отдельно от багажа, в том числе ручной клади, доставляемых к месту назначения сплавом по горным рекам. В-третьих, на время полета пассажирам придется переодеться в специальную одежду, исключающую возможность проноса на борт воздушного судна запрещенных предметов, оружия, наркотических средств и т.п. Подобная спецодежда функциональна и гигиенична. Верхняя часть представляет собой смирительную рубашку из мягкого, но в то же время исключительно крепкого брезента, а брюки оснащены стальными кандалами. До замораживания и вноса в салон воздушного судна пассажиры будут связываться по рукам и ногам.

Если в ходе практических испытаний будут выявлены узкие места, модулярная система предполагает еще несколько уровней безопасности.

Замороженных авиапассажиров предполагается разрезать на небольшие части, упаковывать в герметически закрытые, надлежащим образом маркированные полиэтиленовые мешочки и отправлять через океан на сухогрузах, оборудованных мощными рефрижераторными установками.

Чтобы пособники замороженных злоумышленников не смогли обойти систему безопасности и использовать суда с тушками пассажиров в качестве, к примеру, таранов гражданских и/или военных объектов, суда не будут заходить в американские порты, а выгружать пассажиров в открытом море, по всей видимости, вне территориальных вод США. 

По истечении срока хранения государственной тайны (в США он составляет от 30 до 50 лет) родным и близким будет указано место отгрузки контейнеров с пассажирами и предоставлена возможность поднять их со дна океана.