Чарльз Дарвин: краткая биографическая справка (в свете открытия австралийских ученых)

Длина тела Ч.Д. составляла от 40 см до 120 см, вес — от 3 до 42 кг. Оперение имел короткое, плотное, покрывающее тело равномерно (без аптерий), на спине темное (от черного до сине-черного), низ тела белый. 

Грудина и грудная мускулатура Ч.Д. были хорошо развитыми. Крылья были превращены в покрытые чешуевидными перьями ласты, которыми Ч.Д. греб при плавании и нырянии; перепончатые лапы и короткий хвост служил ему рулем. 

Иногда Ч.Д. плыл, выпрыгивая из воды, как дельфин! На берег или лед выходил из воды прыжком. На суше передвигался шагом, реже бегал, по снегу скользил на брюхе, отталкиваясь лапами и ластами. Гнездился на побережьях колониями (до миллиона особей). 

Размножался на льду; единственное яйцо держал на лапах, прикрывая кожистой складкой, имеющейся на брюхе. Птенцы вылуплялись зрячими, покрытыми густым пухом. 

Питался рыбой, головоногими моллюсками, ракообразными.

 

2 thoughts on “Чарльз Дарвин: краткая биографическая справка (в свете открытия австралийских ученых)”

  1. Мало вероятно, что Ч.Д. мог выпрыгивать из воды как дельфин. Дело в том, что в тех широтах очень сильно влияние электромагнитых полей Глеймгольца-Шмуклера. Излучение настолько сильно, что так называемые “бугорки Петерса”, расположенные под хвостом пингвина, набухают до размеров овечьей головы и величивают вес пингвина в десятки раз, мешая ему выныривать.

  2. Здравствуйте, уважаемый Профессор!
    Меня звать Люся и мы с мужем из Башкирии. Я еще точно не знаю насчет Глеймгольца-Шмуклера, но мне за дельфинов до слез обидно!
    Да вы знаете, что мой муж запил после вашей заметки?! Кто детей наших теперь будет кормить?!
    С уважением,
    Люся (из Башкирии)

Comments are closed.